Про жлобство. В Киеве мажорный новострой назвали на честь ублюдка Струтинского

Про жлобство в украинском девелопменте.

Сейчас в центре Киева строят элитные таунхаусы — Клубный дом Struetinsky. 4 этажа, 2 гаража, лифты, 377м2, все мега-супер-лакшери, цена в 670 тысяч $ и даже метрошка рядом есть.

Цену обсуждать нет смысла: уверен есть немаленькая ЦА на такую недвижку.

Но очень забавляет ситуация с неймингом. Ребята решили назвать "клубный дом" — "Струтинский" только потому, что объект строится на этой улице.

Только вот улица попала под закон о декоммунизации и переименована на Болсуновскую. Сам же Николай Струтинский был генералом-майором КГБ, совкофилом и активным борцом с УПА и украинским национализмом. Собственно, само звание "генерал-майор КГБ" говорит о том, что дядька был еще тем бесславным ублюдком.

Читайте также: Один из наиболее успешных проектов в постмайданной Украине — это декоммунизация

И вот вопрос, зачем называть объект фамилией человека, который у процентов 80 киевлян вызовет негатив? Зачем вообще брать противоречивый нейминг? Если продаешь жилье за 670 кусков, то почему бы не нанять агентство, которое просчитает риски и предложит оптимальные варианты? Или же подключить социологов, которые измерят общественные настроения. Либо вопрос решается наймом грамотного специалиста у себя в штат.

Но зачем? Давайте не думая назовем нашу элиточку в честь старой улицы. Неизвестно, что она означает, зато сэкономим немношк. Ведь чуваки, сумевшие заработать в Украине больше чем полляма зелени себе на хатку, вряд ли читали учебники по истории.

Danyil MALUKHA

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter