Пробоины в стенах домов и битые стекла: Террористы поливают огнем населенные пункты на Донбассе

Оккупанты продолжают обстреливать жилые дома на временно неподконтрольной правительству Украины территории.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, информирует украинская сторона СЦКК.

Так, по данным СЦКК, боевики ВФ РФ активизировались и продолжают обстреливать населенные пункты вдоль линии разграничения с целью дискредитации подразделений Объединенных сил. Активные боевые действия и внутренние разборки российско-оккупационных войск угрожают жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса.

Отмечается, что в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 1 апреля, обнародована информация о повреждении трех жилых домов на улице Крылова в населенном пункте Глубокое, находящемся на неподконтрольных правительству Украины территории, на расстоянии около 55 км к западу от Луганска.

Воронки от 122-мм снарядов, разбитые окна и пробоины в стенах жилых домов: террористы продолжают обстреливать населенные пункты на Донбассе, - СЦКК 01

«28 марта наблюдатели зафиксировали в жилых многоквартирных зданиях около 80 разбитых окон, более 50 пробоин на втором этаже в стенах первого здания, которые возникли в результате стрельбы из стрелкового оружия калибра 7,62 мм. В то же время, на расстоянии 150 метров от дома были обнаружены 13 воронок, образовавшихся в результате разрывов артиллерийских снарядов калибра 122 мм, и 7 свежих воронок от разрывов боеприпасов из неопределенного вооружения. Кроме того, во дворе у дома команда СММ заметила разбитое лобовое стекло тяжелого тягача типа «КамАЗ».

На этой же улице члены патруля Миссии увидели еще 2 поврежденные дома. В одном из них были разбиты 4 окна и обнаружено более 10 отверстий, в другом — также 4 разбиты окна. По оценке, имеющиеся повреждения были вызваны огнем из стрелкового оружия калибра 7,62 мм. Обследуя данный участок за 70-150 метров от домов, наблюдатели также видели 17 воронок.

Кроме того, 29 марта в Глубоком работал мини БПЛА СММ, который зафиксировал повреждения домов и воронки на указанной территории, чем подтвердил разрушительные последствия вражеского обстрела», — сказано в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что данные обстрелы — это ничто иное, как внутренние разборки, агрессия и неадекватное поведение наемников РФ.

«При детальном изучении расстояния, тактико-технических характеристик применяемого вооружения, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации имеются убедительные основания утверждать о непричастности подразделений Объединенных сил к обстрелу жилых домов мирных жителей Глубокого.

Указанный факт в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации по активизация боевых действий и дальнейшего обострения конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», — сказано в сообщении.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: