Продовольственные компании Украины заявляют о 20-50% роста производства, – Гройсман

Продовольственные компании Украины заявляют о росте производства и производственных мощностей на уровне 20-50%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Урядовый портал.

«Например, по продовольствию, мы обеспечиваем себя полностью качественным продуктом. По промышленным группам есть над чем работать. И это наши внутренние резервы. Мы 45-миллионная страна, мы должны удовлетворять потребности не за счет импорта, а за счет собственного производства. И мне приятно, когда я общаюсь с предпринимателями, то они говорят о 20-30-50-процентном росте производства и расширении мощностей», — сказал Гройсман.

Он добавил, что главная задача правительства — создать нормальный климат, «чтобы чиновники на наседали на бизнес». По словам Гройсмана, нужно дерегулировать «абсурдные» нормы закона, чтобы они не сдерживали развитие экономики.

Напомним, ранее Кабинет министров одобрил ряд законодательных изменений, направленных на снижение давления на бизнес со стороны контролирующих органов.

Источник