”Прогресс идёт очень медленно”, – житель Америки про Украину

Мне предложили работу как старший аналитик по России и Украине в одном из Вашингтонских think tank, (частно финансируемая организация которая советует политикам и федеральным министерствам про иностранные отношения и другие темы).

В связи с этим я недавно начал более детально изучать геополитическую ситуацию в Украине, хотя мой прошлый опыт был чисто российский и арабский.

Вот что я понял про Украину сегодня (не судите меня за мои ошибки).

Народ Украины последние 800 лет жил под оккупантами, монголы, поляки, литовцы, немцы, россияни. С оккупантами всегда боролись, но не очень успешно.

Народ Украины сказал свои пожелания на Майдане. Они не хотят жить в Советском Союзе под крылом "старшего брата". Они хотят свободную и богатую страну.

К сожалению новая и свободная Украина получила много старого багажа в виде старых политиков и олигархов. Хотя за последние 3 года был сделан прогресс по движению в Европу, НАТО, демократию, права человека и закона, прогресс идёт очень медленно.

Оставшиеся старая советская система, старые политикии и олигархи тормозят прогресс Украины и эта система само реформироваться не сможет.

Читайте также: В Украину возвращаются подзабытые практики мусоров Януковича – эксперт

Саакашвили, которого я сильно уважаю, поднял ВВП Грузии с $900 до $5000 за свой срок. Он так же уничтожил криминал и коррупцию, посадив воров в законе и 10%+ чиновников. Повторить его формулу успеха в Одессе ему не дали.

У сегодняшней украинской власти не хватает храбрости люстрировать и судить коррупционеров и олигархов которые не дают Украине идти по европейскому пути. Без судов и люстрации старой гвардии, быстрый прогресс страны не возможен.

Украинский Гордеев Узел распутать не возможно. Его можно только разрубить, как сделал Александр Македонский. Разрубить этот узел не хотят и не могут Порошенко или Яценюк.

Невозможно идти от Виктора Януковича до Джоржа Вашингтона за одни выборы. Но украинский Вашингтон уже есть и он должен скоро придти к власти что бы спасти страну от развала.

У меня нет сомнений что в Украине есть чистые и честные люди с госопытом которых больше волнует их имя в истории страны чем их имя на банковском счете.

Этот человек должен быть украинцем, не русским, не грузином и не евреем. Он должен быть предельно чистый, без бизнеса, без семьи и без долгов олигархам. И он не может быть в правительстве при сегодняшний власти.

Этот человек легко сможет объединить патриотов Украины всех национальностей и он получит большую поддержку от своих граждан и от не олигархического бизнеса.

Читайте также: Почему после Майдана мы не смогли удержать власть в своих руках

Украина где сегодня номинальный ВВП $2000 в год, может догнать Польшу где сегодня ВВП $16000 в год. Изобретать колесо не надо, надо просто повторить путь Польши, но сделать это быстрее.

Это сделать возможно если будет воля менять старую гнилую и лживую Советскую систему. Я уверен что Украина может рости 10+ процентов в год при правильных законах и людях.

Что я пропустил в своих мыслях про Украину сегодня?

David Jewberg

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter