Производство техники увеличится более чем на 3 миллиарда гривен, – Гройсман

Введеная правительством программа стимулирования сельскохозяйственного машиностроения позволит в 2017 году произвести украинской техники на более 3 млрд грн и увеличить ее часть на рынке к 30%.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Мы сейчас сделали программу, которая в 2017 году позволит произвести украинской техники на более 3 млрд грн. То есть мы займем приблизительно 30% рынка сельскохозяйственной техники. Это значит, что вокруг этого будут десятки тысяч рабочих мест», — заявил Премьер-министр.

Отмечается, что в структуре экономики страны промышленные производства занимают 31%.

«Я не зря сегодня посещаю промышленные предприятия, потому что я считаю, что наша промышленность имеет огромный потенциал для развития, нам необходимо только создать условия. И мы такие условия начали создавать», — отметил Глава правительства.

Развитие национальной экономики является одним из главных приоритетов правительства, подчеркнул Премьер-министр.

С этой целью правительство, в частности, начало «капитальный ремонт» страны, развивает энергетику, нарастил добычу украинского газа, осуществляет другие меры в направлении достижения энергетической независимости.

Среди прочего, разработаны программы, направленные в поддержку металлургии, углубление сельскохозяйственного производства. Правительство работает над программами импортозамещения во всех секторах экономики для увеличения количества рабочих мест для украинцев.

В 4 квартале 2016 году ВВП страны показал рост в 4,7%. Это свидетельствует, что программы, которые запускает правительство, дают свой позитив, отметил Гройсман.

«Мы должны быть энергонезависимой, экономически сильной и социально справедливой страной. Это моя задача как Премьер-министра, я каждый день над этим работаю. И считаю, что мы имеем все возможности для того, чтобы в украинцев были высшие заработные платы, справедливые пенсии, чтобы украинцы ездили по нормальным дорогам, в нормальных поездах, чтобы вследствие децентрализации мы получили доступ к качественным детским садам, школам, здравоохранению», — отметил он.

Те меры, что сегодня закладывает правительство, будут иметь положительный эффект, убежден Премьер-министр.

«Мы способны и мы обязательно добьемся успеха. Успех значит лишь единственое — повысить качество жизни людей: от людей преклонных лет до ребенка», — подчеркнул Глава правительства.

Источник