Прокуратура подозревает экс-чиновников команды Черновецкого в земельных махинациях. ВИДЕО

Киевская прокуратура взялась за команду бывшего столичного мэра Черновецкого. Накануне вместе с правоохранителями провели 25 обысков – и по месту жительства бывших чиновников, и на предприятиях, которые были задействованы в незаконной схеме.

Через Киевсовет времен Черновецкого незаконно выделили 4 участка а это 45 гектаров земли на территории заказника "Жуков остров". Ущерб – свыше 80 миллионов гривен. Во время обысков изъяли документы и денежные средства.

Читайте также: Гройсман и бабки Черновецкого. ФОТОФАКТ

Четырем столичным экс-чиновникам объявили подозрение в превышении служебных полномочий. Но причастных может быть больше. Есть ли среди них сам Черновецкий – в прокуратуре не говорят. Не называют и фамилий подозреваемых.

Читайте также: Фирташ и Черновецкий. Почему Европу интересуют украинские олигархи

"Сообщено о подозрении бывшему начальнику главного управления земельных ресурсов, начальнику юридического управления, начальнику отдела землеустройства и одному из служебных лиц органа управления кооператива в пользу которого выделялись участки. Это люди, которые работали в киевской городской держадаминистрации в 2007 году", – сказал Сергей Ходоковский, следователь прокуратуры города Киева.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter