Прорыв Саакашвили в Украину: что происходит на границе

Львовские активисты и члены местной ячейки партии “Рух новых сил” на границе ожидают приезда Михаила Саакашвили в Украину. Они разбили палаточный лагерь в двухстах метрах  от пункта пропуска Краковец и смонтировали сцену для выступлений. По словам лидера Львовской организации “РНС” и коменданта лагеря Василия Курия на месте находилось человек триста.

“Но мы ждем 500 машин и 10 тысяч активистов”, – написал он в Фейсбуке.

Они вскоре подоспели, правда по словам Курия оказались – титушками. Якобы на Краковце согнали 5 автобусов с агрессивно настроенными личностями. На вопрос, что они тут делают – ответили: “приехали на экскурсию”.

А дальше началось странное – Львовская ячейка “РНС” отказалась ехать встречать Саакашвили. Вот как такое решение объяснил на страничке в Фейсбуке Василий Курий.

Около восьми часов вечера, он получил информацию от начальника Львовской областной полиции, что в сторону лагеря, чтобы там разместиться двигается около 10-авто, в которых находится зарегистрированное оружие.Курий рассказал об этом службе безопасности лагеря, колонну авто встретили, чтобы не позволить провести какое-либо оружие, пусть и зарегистрированное, в лагерь. Как только руководители лагеря и полиция встретили остановили колону, один из лидеров “РНС” Давид Сакварелидзе отстранил, Курия от руководства лагерем.

Сам же Давид Сакварелидзе назвал поведение львовской ячейки партии – предательством.

“Не смотря на разные вбросы и дезинформацию, которая может распространятся не только недругами, но и членами нашей партии, особенно во Львовской области, о том, что они отказываются ехать в Краковец из-за возможной угрозы опасности для чьей-то жизни, хочу сказать следующее: все эти заявления – обычная трусость или предательство определенных лиц, не более того”, – написал он в своем Фейсбуке.

“Понимая всю ответственность за людей, которых областная организация партии созвала на мирную акцию и гарантировала им безопасность, совет партии Львовской организации “РНС” принял решение отказаться от участия в акции 10 сентября”, – написано на страничке Курия.

Тем временем пользователи Фейсбука продолжают иронизировать над визитом Михаила Саакашвили.

“В Фейсбуке два тренда: в США ждут Ирму, в Украине – Михо!”, – острит на своей страничке Мирослава Гонгадзе.

Также в ленте соцсети запостили смешную карту расклада сил у Краковца.