Провалы и поражения Кабмина Гройсмана очевидны во всех сферах, – мнение

Год «управления страной» по Гройсману стал еще одним годом потерянных возможностей, а Украина за это время окончательно превратилась в марионетку Запада, считает лидер «Украинского выбора – Права народа» Виктор Медведчук.

«Несмотря на громкие заявления чиновников, экономика Украины так и не восстановилась после глубокого спада. По данным Госстата, промышленное производство в феврале 2017 года сократилось на 4,6% по сравнению с февралем 2016-го. По итогам прошлого года украинский экспорт составил $44,885 млрд, тогда как в доевромайданном 2013-м этот показатель был чуть ли не вдвое выше – $76,127 млрд. Из-за ограничения транзита по территории России потери украинских экспортеров и перевозчиков составили свыше $1 млрд», – констатирует политик.

Читайте также: Украинские товаропроизводители активно возвращаются на российский рынок, – мнение

Дискриминационный характер ЗСТ с ЕС в 2016-м, по словам политика, стал очевидным даже для убежденных сторонников безальтернативной евроинтеграции.

«Обещанного прорыва – «экспансии на европейские рынки» – нет и в помине, поэтому теперь еврореформаторы предлагают украинским товаропроизводителям осваивать рынки… Индии, Турции, Ирана и Западной Африки», – иронизирует лидер «Украинского выбора – Права народа».

Читайте также: Мнение: Государство имеет право знать, на какие средства существуют НПО

В.Медведчук считает, что провалы и поражения Кабмина Гройсмана очевидны во всех сферах. Но особое внимание политик обратил на обещания правительства, касающиеся социальной сферы, ведь уровень жизни граждан остается катастрофически низким прежде всего из-за стремительного роста тарифов на газ и коммунальные услуги.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter