Прожиточный минимум в 2017 году не вырастет даже в случае гиперинфляции

Размер минимальной заработной платы уже меняться не будет, независимо от того, каким будет прожиточный минимум. То есть даже если гривна начнет какую-то безудержную инфляцию, все равно останется 3200 грн. Об этом народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала NewsOne. Политик считает, что утверждая прожиточный минимум на 2017 год, депутаты заведомо заложили в него невыгодные для населения механизмы.

«Минимальная зарплата повышена, но есть целый ряд нюансов, о которых знают только специалисты. Первое и самое важное: на протяжении всего 17 года теперь принято решение, что размер минимальной заработной платы уже меняться не будет, независимо от того, каким будет прожиточный минимум. То есть даже если гривна начнет какую-то безудержную инфляцию, все равно останется 3200 грн», — отметил Вадим Рабинович.

Кроме того, депутат порекомендовал чиновникам не делать долгосрочных прогнозов касательно украинской экономики, а вместо этого сосредоточиться на решении текущих проблем: «Вы знаете, я много слушаю наших можновладцев. Они рассказывают, как хорошо мы стали жить, как все изменилось, как все будет хорошо. Я дам маленький прогноз: все те, кто сегодня говорит, как в 20 году будет лучше жить, к 20 году их тут уже, к счастью, не будет», — резюмировал он.

Источник