Прозрачный бизнес для украинцев: реальность или утопия

Экономические и политические события в стране не могут не наложить отпечаток на бизнесе в Украине. При чем, совсем не важны масштабы собственного дела: идет ли речь о маленьком магазинчике, продающем пиво или об огромном заводе, специализирующемся на изготовлении пенного напитка. Все владельцы-предприниматели стоят перед одними и теми же вопросами.
По словам бизнесмена Андрея Мацолы, основателя бренда «Перша приватна броварня», любой бизнес должен быть ответственным. Именно поэтому важно не скрывать своего имени, а четко ассоциировать себя с собственным делом. Именно такая позиция будет накладывать отпечаток на деятельность, мотивирует придерживаться наивысших стандартов и максимально эффективно проявлять себя в обществе.
На собственном примере Андрей Мацола показал, как нужно честно вести дела, и может ли такая позиция привести к успеху. Ведь сейчас, из небольшого локального завода, бренда «Перша приватна броварня» разрослась в национальный бизнес, занимая около 12% пивного рынка, и войдя в ТОП-4 крупных игрока на рынке пенного напитка в Украине.
По словам Андрея Мацолы, именно бизнес, причем не масштабный олигархический, а малый и средний являются основными инвесторами в экономику страны. И основное проявление деятельности компаний заключается в уплате налогов, от которых сейчас, к сожалению, многие убегают, отыскивая схемы и прорехи в законах.
Андрей Мацола не боится связывать свое личное имя с деятельностью компании и давно призывает к подобному остальных. Кроме того бизнесмен уверен, что именно бизнесы способны прославить страну и превратить ее в успешный бренд. Кстати, в ближайшее время пиво компании Мацолы будет выходить на европейский рынок, и завоевывать сердца искушенных западных потребителей.

Источник: e-news.com.ua