Публикация Савченко списков пленных замедлит процесс обмена, – Безсмертный

Публикация народным депутатом Надеждой Савченко списка пленных украинцев, которых незаконно удерживают в оккупированном Донбассе, Крыму и в России, замедлит процесс обмена ими.

Такое мнение высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает 112.ua.

Он допустил, что Савченко, совершая этот поступок, возможно, руководствовалась добрыми намерениями.

«Но не всегда, когда хочешь сделать хорошо, получается добро», – отметил Безсмертный.

«Вы представьте, что сейчас может произойти после выброса такой информации? Очевидно, что будет замедлен этот процесс (обмена пленными, – ред.), это как минимум, и такие вещи не ускоряют этот процесс. Они внесут дополнительную конфликтность во все эти процессы. А Кремль займет позицию: «Как в Украине порядка не было, так и нет в этом отношении», – отметил Безсмертный.

Говоря о том, кто заинтересован в таких действиях Савченко, он заявил, что такие лица есть и в Украине, и в Кремле.

Напомним, Савченко обнародовала свой список военнопленных и пропавших без вести на Донбассе. При этом в «ДНР» отказались обменивать пленных на условиях Савченко. Координатор центра по обмену и освобождению заложников «Патриот» Олег Котенко заявил, что опубликованные Савченко списки некорректны. А сама Савченко объяснила, почему в ее списках есть криминальные авторитеты.

Новости