Путин обвинил Украину в том, что она сама отделила от себя свои территории

В ходе сегодняшней пресс-конференции, которую президент России Владимир Путин дал совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, особое внимание стороны уделили украинскому вопросу.

Путин в очередной раз заявил, что Россия не имеет никакого отношения к возникновению конфликта на Донбассе. По его словам, российская сторона просто «помогает» живущим там людям.

«Эти территории никто не отделял. Их отделяют сами украинские власти, организовывая всевозможные блокады», – заявил президент РФ.

По словам российского президента, Украина виновата во всем – от введения на этих оккупированных территорий в оборот российского рубля до так называемой «национализации» местных предприятий.

«Никто эти предприятия не изымал у законных владельцев, но эти предприятия лишились возможности получать сырье и отгружать свой товар… Что им оставалось делать, кроме как ввести временное управление? – заявил Путин, еще раз добавив: – Там никто ничего ни у кого не отбирал».

В свою очередь Меркель отметила, что нынешняя украинская власть сама согласилась на заключение минских соглашений и, таким образом, выполнять их просто обязана. «Мы договорились, чтобы разрешить ситуацию в рамках минских соглашений и нормандского формата. Мы должны обеспечить легитимную власть в Донецкой и Луганской областях. Есть дорожная карта, ее надо выполнять», – подчеркнула немецкий канцлер.

Источник: Вести

Новости