Путин прилетел в Крым и устроил провокацию! Первые подробности

18 ноября президент России Владимир Путин посетил оккупированный Крым.

Глава РФ в Ялте в парке Ливадийского дворца открыл памятник Александру III.

Высота монумента – четыре метра.

Он установлен на месте, где находился Малый Ливадийский дворец, в котором император умер в 1894 году.

На церемонии Путин лично возложил цветы к памятнику Александру III и произнес речь, в которой назвал императора выдающимся государственным деятелем, человеком сильного характера, мужества и несгибаемой воли.

На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев и другие, а также студенты, нахимовцы и учащиеся других военных заведений.

В свою очередь, “Крым Информ” отмечает, что во время торжества звучал неофициальный гимн Российской империи, а после открытия памятника Путин пообщался со школьниками и студентами.

“Александр III любил Россию и верил в нее.

И открывая сегодня памятник, мы отдаем должное его делам, свершениям и заслугам. Выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, людям всех званий и сословий, которые честно служили отечеству.

Уверен, что нынешнее и будущие поколения, как и наши великие предки, сделают все для благополучия и процветания отечества”, – сказал на открытии памятника Путин.