Путин сделал подарок Украине, положив конец Минску-2, — Березовец

Признание президентом РФ Путиным документов, выданных в ОРДЛО, да еще и совпавшее по времени с началом Мюнхенской конференции по безопасности, является ничем иным как ярким признаком истерики, охватившей Кремль, и это может быть на руку Украине.

Такое мнение высказал политтехнолог и сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец на своей странице в Фейсбук.

«У Путина в последние месяцы все пошло наперекосяк, и Трамп не оправдал, и Лукашенко шалит, и Вороненков сбежал. На первый взгляд, такое решение создает проблемы для мирного урегулирования. Но главный итог заключается в том, что Россия таким шагом вывела себя за рамки Минского процесса, юридически признав самопровозглашенные республики,» — пишет Березовец.

«В сухом остатке, Украина только выигрывает от такого поворота событий, — считает он, — поскольку Путин своими руками разрушил долго выстраиваемую сложную комбинацию быстрого возврата оккупированных территорий на своих условиях».

«Что еще более важно, такая наглая демонстрация для Майка Пенса и Ангелы Меркель приведет только к тому, что отмены или смягчения санкций теперь точно не произойдет. По факту, Минск-2 теперь точно мертв. Да здравствует Минск-3», — резюмирует политтехнолог.

Отметим, что США уже обвинили Путина в срыве Минских соглашений и эскалации насилия на Донбассе.

Новости