Путин слетел с катушек! Его друзья атаковали военных НАТО. Что-то назревает

Смартфоны военных, которые находятся на базах НАТО в Эстонии, Латвии и Польше, подверглись хакерской атаке. Как выяснили журналисты, военные подозревают, что атаки производили российские хакеры.

На Россию, в частности, указывает IP-адрес, с которого пытались взломать смартфон.

Для атак использовались дроны, оснащенные техникой для наблюдения. Эксперты, опрошенные изданием, утверждают, что такое оборудование, вероятнее всего, доступно лишь государственным организациям.

На военной базе в Польше хакерской атаке подверглись смартфоны и аккаунты в фейсбуке как минимум семи человек. Как рассказал один из источников, после возвращения с учебных стрельб он обнаружил, что его смартфон пытаются взломать. Хакер пытался пройти через второй этап его защиты.

Из-за участившихся случаев взлома смартфонов, военных в Эстонии обязали вынуть SIM-карты из телефонов, а интернетом разрешили пользоваться только через безопасные соединения в части.

Использование геолокации также запрещено. По данным источника, на которого ссылается издание, информация, полученная из смартфонов, использовалась во время встреч с военными, с целью запугивания.

При этом есть риск того, что взломанные смартфоны могут отправлять ложные команды военным в случае начала боевых действий.

Ранее СМИ сообщали, что 18 октября 2016 года США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании.

1 ноября стало известно, что следователи ФБР в ходе длительного расследования пришли к выводу, что целью взлома серверов было не избрание Трампа президентом, а срыв президентских выборов вообще.

Директор ФБР Джеймс Коми выступал против преждевременных обвинений России в намерении вмешаться в предвыборную кампанию в США, однако впоследствии согласился с выводами Национальной разведки США относительно того, что за хакерскими атаками и утечками конфиденциальной информации политического характера «стоят представители иностранного государства».

Избранный президент США Дональд Трамп отказался верить в данные разведки о российском участии в кибератаках.

22 июня 2017 года американские власти официально подтвердили, что российские хакеры атаковали избирательные системы почти половины штатов.