Путин заявил, что Украина потеряла шанс реализовать Минские договоренности

Во вторник, 2 мая, президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя власть в Украине потеряла шанс реализовать Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает агентство РИА-Новости.

«Убежден, что сегодняшняя киевская власть потеряла шанс реализовать Минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности. Сегодня… возможности у верхнего политического эшелона власти стали, мягко говоря, намного скромнее в связи с целым рядом обстоятельств, в том числе через экономическую, внутриполитическую ситуацию», — заявил он.

Вместе с тем, Путин добавил, что «несмотря на это нужно продолжать усилия в «нормандском формате», в рамках действующих соглашений». Также Путин обвинил Украину в том, что она сама отделила от себя свои территории.

Напомним, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин провели пресс-конференцию в Сочи.

В ходе переговоров Меркель заявила, что не считает целесообразным заключение нового соглашения в рамках процесса мирного урегулирования ситуации в Украине и не видит смысла в замене наблюдателей миссии ОБСЕ наблюдателями ООН.

Канцлер Германии также напомнила, что снятие санкций с России возможно только после выполнения РФ Минских договоренностей. Кроме того, Меркель заявила, что недовольна нормандским форматом, но альтернатив не видит.

Новости