Пьяная охота: вместо дичи убил друга

Пьянка во время охоты – это обычное дело для круга охотников, которые собираются вместе провести незабываемые охотничьи дни в узком кругу. По мнению охотников это привычка, которая была, есть и будет актуальной еще много-много лет. Однако не всегда охота заканчивается радостно для участников. К, сожалению, бывают случаи, когда с охоты возвращаются не все…

Так, 13 августа, в Одесской области произошла трагедия во время охоты на птиц. В Татарбунарском районе из охотничьего ружья был застрелен охотник. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Согласно предварительной информации, выстрел по неосторожности произвел напарник погибшего. Сотрудники полиции не исключают версию, что ЧП произошло после того, как мужчины приняли на грудь.

«Во время охоты горе-охотники настолько увлеклись алкогольными напитками, что в результате один охотник по неосторожности застрелил своего коллегу», — пишет Руслан Форостяк.

На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства.

Советник главы Нацполиции в завершение обращается к любителям охоты с советом: «Друзья, когда берете ружье в руки, забудьте про стакан, или наоборот»!

Как сообщал ранее портал Стена, водитель внедорожника в Киевской области (Крюковщина), едва не сбил мать с ребенком.