Пьяные от кофеина: что будет, если выпить более 4 чашек

Кофе – это не просто бодрящий напиток, это целая культура пития. Кофе варят на песке, в кофемашине, турке или просто заваривают в чашке. С добавками тоже можно экспериментировать: молоко, сливки, мед, корица, кориандр и даже жгучий перец чили. В ресторанах и кафе этот напиток обязательно должны подавать с водой, иначе спустя 20 минут после крепкого эспрессо начнут «тянуть» почки, – именно так выходит из организма кофеин.

А теперь честно, сколько чашек кофе вы употребляете ежедневно? Вот, например, школьники из Великобритании решили увеличить дозу. Что произошло с их телом? об этом подробнее.

Читайте также: Темная сторона "идеального тела"

Алекс Розетта (Alex Rossetta) и Люк Паркин (Luke Parkin) вместо 0,3 г порошка кофеина употребляли по 30 г, что примерно 300 чашек. После такого эксперимента студентов доставили в отделение интенсивной терапии для лечения диализом (вещество, которое удаляет из организма продукты обмена веществ и жидкости, которые ваши почки не в состоянии удалить).

Побочные эффекты после передозировки включали быстрое сердцебиение, дрожь, головокружение и помутнение зрения. Парней таки смогли вернуть к жизни, но они потеряли более 20 фунтов веса, а также испытали краткосрочные потери памяти.

Университет, в котором учились Алекс и Люк обязали выплатить $ 502,000 штрафа за страшный инцидент.

Читайте также: 8 лучших упражнений на укрепление силы воли

Мэгги Суини, доктор философии, докторской научный сотрудник Университета Джона Хопкинса школы медицины, который изучает кофеин говорит, что случаи передозировки напитком случаются крайне редко. "400 мг кофеина в день – безопасное количества для большинства взрослых," – говорит Суини.

Это эквивалентно 4 чашкам. Но стоит помнить, что есть большие индивидуальные различия с точки зрения чувствительности каждого организма.

Если же вы злоупотребляете напитком (для кого-то достаточно и 2-х чашек), ваш организм будет находиться в состоянии «кофеинового опьянения».

Симптомы передозировки кофеина могут включать беспокойство, нервозность, волнение, покраснение лица, бессонницу, нарушения сердечного ритма (или нерегулярное сердцебиение), подергивание мышц, раздражительность, желудочно-кишечные проблемы, и бессвязное поток мысли и речи.

4mama

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter