Пьяный дебош: пенсионеры голыми бегали по отелю и угрожали персоналу ножницами

Пожилые туристы вынудили персонал и постояльцев туристической гостиницы спасаться бегством.

72-летний Роберт Фергус и его 69-летняя жена Рут из Троона (Шотландия) предстали перед судом по обвинению в угрозах сотрудникам отеля и нанесению ущерба имуществу.

Инцидент произошел в отеле Macdonald Loch Rannoch (деревня Кинлок Раннок, Шотландия) в феврале.

Как установило следствие, конфликт начался около двух ночи, когда один из сотрудников гостиницы обнаружил в коридоре нетрезвую Рут Фергус без одежды и попросил постоялицу зайти в номер.

Через некоторое время к ресепшену прибежал ее супруг, вооруженный ножницами. Пожилой мужчина также был совершенно обнажен.

Роберт Фергус угрожал сотрудникам отеля расправой, а затем начал перерезать кабели связи на стойке отеля. По дороге он разбил стеклянную дверь.

Неадекватное поведение супругов заставило четырех сотрудников отеля и постояльцев, которые находились в холле, выбежать из помещения и вызвать полицию.

Полицейские задержали Фергусов в тот момент, когда хозяин авто садился за руль.

Тест на алкоголь показал превышение нормы в два раза.

В ходе разбирательств выяснилось, что Рут не ела ничего в течение дня, поэтому быстро опьянела за ужином. Ночью ей показалось, что сотрудник отеля пытается ее оскорбить, поэтому она разбудила супруга и потребовала защиты.

Адвокат Роберта Фергуса в качестве смягчающих обстоятельств сообщил, что его клиент в своем городе – известный меценат и руководитель местного клуба регби.

Однако суд, который закончил рассмотрение дела в августе, не учел положительную репутацию Фергуса и приговорил супругов к штрафу в 4100 фунтов стерлингов (около 137 тысяч гривен).

Также он потребовал возмещения материального ущерба в размере 800 фунтов стерлингов (около 27 тысяч гривен).

«Я не думаю, что мне стоит говорить вам, насколько жалкое положение дел. Я не сомневаюсь, что вы будете сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь», — обратился к подсудимым шериф Джилиан Уэйд.