Пыталась повесить овчарку: сеть взбудоражило дичайшее видео

В интернете появилось жуткое видео, на котором женщина из Одессы пытается повесить собаку. Отведя животное к растущему во дворе дереву, она дала команду “сидеть”, после чего выбрала ветку покрепче и привязала к ней питомца за ошейник.

Пес послушно уселся, словно прикидывая, как хозяйке будет удобней. Поначалу доверчиво глядел на нее и пытался уткнуться в руку. Но вскоре овчарка почувствовала, как ошейник, за который что есть мочи дергала кормилица, больно впился в шею. Собака отчаянно завертела головой, но, как ни уворачивалась, хомут, мешающий дышать, сдавливал только сильнее.

Инцидентом заинтересовалась полиция. Предварительно в отношении женщины открыли уголовное производство по признакам статьи “жестокое обращение с животными”. Однако правоохранители подчеркнули: одного видео для того, чтобы привлечь к ответственности одесситку, недостаточно.

– Женщина может заявить, что это была инсценировка, или то, что на самом деле она помогала собаке, подвешивая, например, чтобы помыть, – отметил советник главы ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

Разбираться в деле, помимо оперативников, будут эксперты, ветеринары и зоозащитники. Если вину женщины докажут, ее накажут по всей строгости закона. Кроме того, полицейские выясняют, кто снимал это видео, содержащее сцены насилия. По одной из версий, это был ее 15-летний сын, по другой – еще один экс-муж.

– Знаю ее лично – загадочная особа, – рассказала “КП в Украине” одесситка Юлия Поправка. – На видео действительно она.

Нашлись, кстати, и те, кто встал на защиту. Она, мол, – адекватная  женщина. Более того, подрабатывает в приюте для бездомных животных “Ковчег”, да еще и готовит к выставкам собак.

– Оля – очень хороший человек, а история – просто утка, – считает одна из знакомых женщины. – Посмотрите на собаку: неужели не видно, что она сыта, здорова и выглядит отлично?

Сама Ольга также утверждает, что все это – фейк, основанный на непроверенной инфорамции. А предъявляющим претензии волонтерам она и вовсе заявила, что ждет извинений. Сейчас овчарка временно живет у волонтеров.