Пытают и казнят лютой смертью: украинский разведчик рассказал о плене в “ЛДНР”

Украинские диверсанты в зоне АТО работают в сложных условиях, иногда по несколько суток находятся в засаде.

Украинский разведчик рассказал особенности своей деятельности.

Солдат пожелал остаться неизвестным. По его словам, много где бывали. Выполняли различного рода задания. Причем работали так тихо, что никто не знал об этом. Часто их результаты приписывали себе другие люди.

“Несколько раз сталкивались с очень странными случаями. Как-то добрались до нужной точки на той стороне. Окраина села, сарай.

Заходим, а там мухи тучами жужжат, вонь тошнотворная, пол скользкий. Напарник пригляделся и бегом бросился из сарая блевать. На полу сарая лежало с десяток трупов, давнишних уже.

Одни в камуфляже, другие в обычной одежде. Почти все с колотыми и резаными ранами, но попадались и огнестрелы. Кто этих людей порезал, как баранов, до сих пор не знаю”, – рассказал солдат.

При выполнении задач часто приходится очень тяжело. Нужно учитывать все факторы, включая погоду. Одеваться соответственно.

“Ночью холодно до безумия, днем жарко. Идешь грязный, вонючий, пот течет ручьем под снарягой. На себе килограммов двадцать тянешь. И вовсе не факт, что доберешься до нужной точки и сделаешь то, что нужно”, – сказал разведчик.

По его словам, все знали, что раненого никто тянуть на себе не будет. Поэтому у всех наших всегда при себе граната в разгрузке – поближе к зубам.

В плен попадать нельзя, сказал солдат, там тебя на ленты порежут. Все расскажешь, а потом казнят лютой смертью.

Не застрахованы разведчики “в гостях” ни от чего.

“Обстрел начался так внезапно, что застал почти врасплох. Куда прятаться, неизвестно. И тут все увидели канализационный люк. Начали по очереди прыгать туда.

Я подоспел последним и… застрял! Бронежилетом зацепился за края – ни туда, ни сюда. Снизу меня парни ухватили за ноги и тянут к себе. И еще больше клинят меня в люке! …

В общем, когда все закончилось, я не смог им даже слова сказать – пропотел от ужаса так, что зубы склеились”, – сказал солдат.