ПЗКУ закупит свыше 100 тысяч тонн зерновых у фермеров

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины в рамках форвардной программы 2016/17 маркетингового года начала активные закупки яровых культур, в частности, кукурузы и сои урожая 2017 года.

Об этом заявила начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ Наталья Головань, передает пресс-служба ГПЗКУ.

«В настоящее время уже заключены договоры с сельхозпроизводителями на закупку 52 тыс. тонн зерна будущего урожая. Сумма авансирования составляет почти 138 млн грн», — отметила Головань.

По ее словам, сейчас на рассмотрении форвардного комитета корпорации находятся еще 47 заявок по поставке почти 50 тыс. тонн зерна на сумму авансирования 127 млн грн.

С целью расширения прямого сотрудничества с сельхозпроизводителями в 2017 году ГПЗКУ улучшила условия форвардной программы для украинских фермеров, предлагая им выгодные условия финансирования и льготные тарифы на хранение зерна на элеваторах компании.

«Сегодня в рамках форвардной программы ГПЗКУ мы стремимся оказывать поддержку именно мелким и средним фермерским хозяйствам. Средний договорной объем зерновых по нашим форвардных договорах составляет 750 тонн », – подчеркнула Головань.

Источник