Работали по-взрослому: хакеры “почистили” 1,5 тыс. банковских карточек на 10 млн. гривен

Сотрудники СБУ задержали хакеров, которые, по предварительным данным, украли более ₴ 10 млн с более чем 1,5 тысячи банковских карточек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным спецслужбы, участники группировки «считывали» карточки клиентов банковских учреждений, похищая реквизиты доступа.

Злоумышленники также через вредоносное программное обеспечение заражали информационные сети банков для возбуждения штатного состояния функционирования систем и получения несанкционированного доступа к данным.

Во время обысков у участников группировки правоохранители обнаружили компьютерную технику с установленным вредоносным программным обеспечением и перепиской хакеров, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт, мобильные телефоны, банковские карты, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Правоохранители также изъяли миллион двести тысяч гривен, пистолеты Макарова, «ТТ», автомат Калашникова с глушителями и большое количество патронов к ним.

Сейчас четырем злоумышленникам объявлено о подозрениях в совершении преступлений и задержано в соответствии со статьей 208 (Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Для всех четырех задержанных избрана мера пресечения – содержание под стражей.