”Работу ВР в 2016-м году я оцениваю на “удовлетворительно с минусом”, – Фесенко

Верховная Рада VIII созыва, избранная после Революции Достоинства, имеет огромные проблемы с дисциплиной депутатов, их прогулами и "недепутатским поведением".

Об этом глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил на чате в "Главреде".

"Работа ВР в 2016-м году я оцениваю на "удовлетворительно с минусом". Большинство ключевых вопросов Рада решила – от кадровых вопросов до принятия бюджета и утверждение конституционных изменений по судебной реформе. Но качество законодательной работы не слишком удовлетворяет", – говорит политолог.

Читайте также: "Основна загроза для світу – це готовність політичних еліт піти на змову з Путіним", – експерт

"Есть также огромные проблемы с дисциплиной депутатов, их прогулами и "недепутатским поведением". В этом смысле нынешняя Рада не очень соответствует требованиям и идеалам Майдана. Но именно избиратели голосовали за этих политиков, и не только сторонники Майдана", – подчеркнул глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

Комментируя вопрос о том было ли е-декларирование имущества власть имущих и чиновников (их дворцов, дорогих автомобилей, часов, яхт и даже церквей) издевательством над рядовыми украинцами, Владимир Фесенко заметил: "Это не издевательство – это украинские реалии. Средний класс у нас есть, но он не очень большой и сконцентрирован, как правило, в крупных городах. Как это ни парадоксально, бедность и показушное богатство очень подходят друг другу. Очень бедные очень просто и очень искренне голосуют за очень богатых".

Читайте также: Это не Украина проигрывает, а Россия

"Я неоднократно слышал такое мнение от рядовых бедных избирателей Украины: я знаю, что он ворует, но он же помогает, поэтому и голосую за него. Такое объяснение этого парадокса. Поэтому и не скрывают свое состояние и щеголяют им", – резюмировал политолог.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter