Рада ратифицировала соглашение с правительством Норвегии о техническом и финансовом сотрудничестве

Верховная Рада ратифицировала соглашение с правительством Норвегии о техническом и финансовом сотрудничестве. За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата.

Проектом закона № 0127 о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве, инициированном Кабмином, предусматривается ратифицировать соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве, совершенное 18.10.2016.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона Украины позволит обеспечить выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного соглашения.

Как отмечается в выводе комитета по иностранным делам, ратификация соглашения позволит упростить нормы и процедуры для реализации программ и проектов, относящихся к сфере соглашения, а также будет способствовать более широкому привлечению международной технической помощи, развития технического и финансового двустороннего сотрудничества.

Согласно пояснительной записке, реализация положений закона не потребует дополнительного финансирования и материальных затрат за счет государственного бюджета Украины.

Источник