Радеховский сахарный завод приобрел четыре завода «Мрии»

"Радехов Сахар" приобрело четыре сахарных завода в Тернопольской области, которые были в собственности «Мрии». Об этом во время заседания коллегии Тернопольской облгосадминистрации сообщил глава области Степан Барна, передает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«С руководством „Радехов Сахар“ мы достигли договоренности, чтобы плд все заводы была оформлена земля, чтобы уплачивалась арендная плата, средняя зарплата на предприятиях будет составлять 11 тыс. грн, также будет обеспечен соцпакет для общин, где расположены заводы. Мы договорились, что в этом сезоне будут работать заводы в Козовой, Чорткове, Збараже и Хоросткове», — сообщил Барна.

Заместитель гендиректора ООО «Радехов сахар» Олег Кулич сообщил, что все 4 завода, которые после банкротства «Мрии» стали собственностью «Проминвестбанка», были выкуплены его компанией 29 декабря. Сумму сделки он не назвал.

«Мы уже имеем соглашений на 2,35 млн т свеклы, также ведем переговоры с „Мрией“, которая после банкротства не сеяла сахарную свеклу. Видим, что будет минимальное количество свеклы, необходимое для работы всех четырех заводов», — сказал Кулич.

По его данным, после покупки заводов количество сотрудников сократят ориентировочно на 30%, на 30% поднимут зарплату.

«Мы планируем оптимизировать штат работников. Скажем, транспорт мы будем снимать, у нас другие подходы к логистике. Одновременно мы планируем обеспечить работников завода работой круглогодично, а не только в сезон сахароварения. В частности, в этом году люди выйдут на работу с 1 марта — для проведения ремонтных работ», — сообщил Кулич.

Источник