Ракета из КНДР приземлилась неподалеку от территории России, — СМИ

Северокорейской ракете не хватило всего 100 км, чтобы пересечь границу Российской Федерации.

Севреная Корея осуществила еще один пуск реактивного снаряд. По данным ВВС, это могла быть баллистическая ракета.

«Северная Корея сегодня на рассвете произвела пуск ракеты неопределенного типа в районе уезда Кусон провинции Пхенан-Пукто», – сообщили представители вооруженных сил Южной Кореи.

Читайте также: Третий лишний: Китай и США унизили Путина

В США также подтвердили факт запуска северокорейской ракеты. Сообщается, что она не была межконтинентальной, поэтому не несла угрозы США.

Из-за очередной активизации опасного соседа Южная Корея созвала совет нацбезопасности. Кроме того, пуск ракеты осудили в Японии. Генеральный секретарь японского правительства заявил, что ракета пролетела около 30 минут, после чего упала в Японское море, не достигнув территорий, которые формально контролирует Япония.

В Японии подсчитали, что дистанция полета ракеты из КНДР составила более 1 тыс. км. В Южной Корее сообщили, что ракета пролетела примерно 700 км.

Читайте также: Одна из самых ужасных диктатур в 21 веке – очередной результат деятельности совка

Тем временем американский канал CNN, ссылаясь на анонимный источник, сообщил, что ракета приземлилась в 100 км от Приморского края – российского региона со столицей во Владивостоке. Журналисты подчеркнули, что в столице края находится Тихоокеанский флот ВМФ России.

Алексей МЕЛЬНИЧЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter