Расиюшка продолжает все глубже погружаться во тьму 1990-х

Массовые сокращения тысяч рабочих ожидают в российских городах Верхний Уфалей, Реж и Серов.
С 1 февраля начинают увольнять сотрудников челябинского ОАО «Уфалейникеля», в который входят также свердловские ЗАО «ПО Режникель» и Серовский рудник. Всего планируется сократить более 3500 уральцев. Учитывая то, что закрываются градобразующие предприятия, а рабочих мест взамен сокращенных нет и не предвидится, власти ожидают скачка социальной напряженности.

Заводы и рудник «Уфалейникеля» за последние годы уже несколько раз находились на грани остановки производства и массового сокращения работников. Каждый раз назывались одинаковые причины: истощенность рудных месторождений, застарелость и изношенность основных фондов, чрезвычайно низкая эффективность технологий, а также падение цен на Лондонской бирже металлов, информирует KNK-Media.

Читайте также: Патриотизм и супермаркет: почему россияне выбирают только свое, когда другие выбирают более качественное?

П'ять копійок: Так и хочется сейчас посмотреть в безумные глаза уральцев, какой-нибудь, к примеру, сердобольной мамаши трех детин и с сарказмом спросить: "Ну, что, помогли тебе крымнаш и новороссия? Повезешь теперь на оккупированный Крым оздоровиться своих деток? А, ведь в украинский Крым вы их возили – зарплаты позволяли, украинские цены и продукты прельщали, удобство доставки и отсутствие часовых очередей на паромной переправе.. И себе отпуски пересрали, и крымчанам полуостров загадили и украинцам плохо сделали… Куда ни ступит русское копыто – там резко ухудшается жизнь, а вместо этого срач и бардак. Сидите в своих тьмутараканях и не пугайте цивилизованные народы своим кацапским рылом".

Олег ЛЕУСЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter