Расследователь Станчевский заявил об угрозах со стороны нардепа Рыбалки

Журналист-расследователь Алексей Станчевский, который в январе передал в ГПУ и СБУ факты причастности народного депутата Сергея Рыбалки к компании черного пиара торговой сети "АТБ", заявил об угрозе для его жизни, пишет "Апостроф". В частности, соответствующее заявление появилось на страничке Станчевского в Facebook. По его словам, журналист вместе с адвокатом Иваном Макаром обратился в Святошинское управление Национальной полиции в Киеве с сообщением о преступлении.

Читайте также: Депутат-радикал Рибалка знервований щодо ситуації навколо АТБ і готовий прийти на допит до правоохоронців

"После проведения нашего вместе с Дмитрием Воронковым и Константином Диканем расследования коррупционной деятельности народного депутата "радикала" Сергея Рыбалки относительно рейдерского захвата сети АТБ, я лично начал получать угрозы. Наверное, пришла "ответка" от Рыбалки и его товарищей по фракции. Неизвестные лица с разных номеров присылают мне смс с требованием прекратить рассказывать в теле- и радиоэфирах о коррупционной деятельности Рыбалки и "заткнуть рот". В случае отказа эти бандиты угрожают мне физической ликвидацией", – написал Станчевский.

При этом в своем заявлении в полицию он указал номера четырех мобильных телефонов, с которых получал смс с угрозами, а также содержание этих сообщений, большинство из которых содержит ненормативную лексику. По мнению Станчевского, все эти смс связанные с его расследованием рейдерской атаки на торговую сеть "АТБ", организатором которой якобы был народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Рыбалка и его помощники.

В заявлении Станчевский написал, что к угрозам его жизни могут быть причастны и другие народные депутаты от "Радикальной партии", в частности, и сам Олег Ляшко.

Читайте также: Radio Free Europe: Популизм – не лучшее лекарство для борьбы с коррупцией

"Поскольку дело относительно народного депутата Украины Рыбалки, которым я занимаюсь, таковое, что касается не только его уголовного преследования и политической карьеры, но и интересов всей "Радикальной партии Олега Ляшко", имею все основания считать, что указанные угрозы убийством являются такими, которые могут реализоваться. Поэтому у меня возникают опасения относительно реального осуществления этих угроз", – написал Станчевский в своем обращении к Нацполицию.

Кроме того, как сообщил Станчевский, он намерен продолжать расследования относительно коррупционных действий депутатов украинского парламента. "Конечно, никого не боюсь и продолжаю расследовать коррупционную деятельность наших народных избранников. Всем удачного дня! П. С. Добавляю скрин-копию сообщения о преступлении", – написал Станчевский.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter