Разгон блокады курирует сторонник России?

Разгон блокады (и АТО в целом) курирует сторонник России и противник Майдана? Что из себя представляет замглавы СБУ и руководитель «антитеррористического центра СБУ» Виталий Маликов, который был одним из руководителей разгона блокадников в Кривом Торце?

Смотрите также: Силовий розгін блокади. Росповідь свідка. АУДІО

1-Маликов – бывший глава севастопольской милиции. По словам бывшего депутата севастопольского горсовета и активиста Евромайдана Алексей Киселёв , 1 марта 2014 года Маликов – тогда еще депутат от Партии регионов в севастопольском горсовете (самом ватном в Украине) голосовал за резолюцию в поддержку пророссийского сепаратиста Алексея Чалого, создания координационного совета во главе с ним и проведения референдума по отделению Крыма от Украины.

2-Киселев также утверждает, что 26 февраля 2014 г. Маликов поддержал идею Чалого построить блокпосты вокруг Севастополя и создать пророссийские отряды самообороны.

3-Дочь Маликова с радостью встречала Путина, когда он приезжал в Севастополь после аннексии.

4-28 января 2014 г. Маликов поддержал резолюцию севастопольского горсовета, осуждающую Евромайдан и призывающую бывшего президента Виктора Януковича к его силовому подавлению.

5-Согласно утверждениям Алексея Киселева и украинских СМИ, Маликов являлся или является зятем бывшего министра внутренних дел Николая Белоконя, который сбежал в Россию, чтобы избежать уголовного преследования.

6-Единственная дочь Белоконя является совладельцем компании Стройинвестгрупп в оккупированном Севастополе и компании Стройдоральянс в Москве, согласно скриншотам записей в российском реестре, которые цитирует издание Главком.

7-У жены Маликова куча бизнесов, которые он не задекларировал – включая на территории оккупированного Крыма (это не угроза национальной безопасности?).

8-Маликов также бесплатно получил государственную землю.

9– В 2004 году его обвиняли в масштабной коррупции в Севастополе и в том, что он подыгрывал Януковичу во время выборов.

Читайте также: Аброськин крышует наркотрафик и контрабанду – ветеран АТО

10-В СБУ собралась отличная команда: антимайдановец из ватного Севастополя Маликов, смотрящий от Кононенко и Грановского Демчина, главный следователь СБУ Остафийчук, который подлежит увольнению по закону о люстрации (но его незаконно удерживают на своем посту).

Другой выходец из СБУ (сейчас глава ГУР Минобороны и кандидат на должность главы СБУ) Василий Бурба в 2014 году (согласно плану, который опубликовал Геннадий Москаль) участвовал в операции по зачистке Майдана, которая привела к убийству Небесной сотни.
Кстати, сын главы СБУ Грицака (прокурор) преследовал евромайдановцев, но до сих пор не люстрирован.

11-Другой организатор разгона – нынешний замглавы Нацполиции Аброськин – тоже из Севастополя, как и Маликов. Под данным севастольских СМИ, во время и после аннексии Крыма он лояльно отнесся к оккупационным властям и хотел там остаться и даже рассматривался как кандидат на должность главы севастопольской милиции

Маликов и Аброськин, естественно, все отрицают.

Олег СУХОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter