Реальное количество безработных в Украине составляет почти 2 млн человек, – Розенко

Реальное количество безработных в Украине составляет 1,9 млн человек. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала ZIK.

Вместе с тем, Розенко отметил, что в службах занятости зарегистрированы только 400 тысяч граждан Украины. «Сегодня, только 400 тысяч украинцев зарегистрированы в службах занятости. В частности, туда приходят люди, которые имеют право на помощь по безработице. Однако, на сегодняшний день, реальное количество безработных составляет около 1,9 миллиона украинцев», — сказал Розенко. Кроме того, Розенко добавил, что на рынке труда Украины в настоящее время насчитывается около 18 миллионов работающих украинцев, вместе с тем, из них страховые взносы платят лишь 11 миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в марте 2017 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем немного уменьшился и составил 1,5%. В марте 2017 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 406,8 тыс. безработных (против 439,3 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных уменьшилось на 32,5 тыс. человек.

Источник