Рейдеры в законе: юридическое ноу-хау от Минюста

В Украине появился исполнительный орган, который может поставить под сомнение вопрос о собственности частного имущества или имущественных прав, пишет "Народна правда".

В цивилизованных странах мира право на собственность является неприкосновенным и гарантируется Конституцией. "Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является нерушимым ", – статья 41-я Конституции Украины. Однако, похоже Конституция – не для новоиспечённого органа под названием "Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации" при Министерстве юстиции Украины.

Заместитель министра и не скрывает своих намерений: "Мы должны обеспечить стопроцентную гарантию для наших граждан, что решение, которое примет Комиссия, никто, никогда не сможет оспорить в суде", – говорит чиновник.

Итак юридическое ноу-хау от Минюста – это когда "никто, никогда не сможет обжаловать решение" его же Комиссии в судах Украины… Интересно, знаком ли заместитель министра П. Мороз с Конституцией Украины, которая недвусмысленно гарантирует гражданам Украины право на судебную защиту, которое, в свою очередь, он пытается нивелировать?

Такая откровенная наглость и неуважение к Закону со стороны заместителя министра юстиции, очевидно, продиктована, безграничными и антиконституционными полномочиями, которые его Комиссия получила при министерстве. Под лозунгом благих намерений, а именно "борьбы с рейдерством", Комиссию наделили невиданными полномочиями: шесть её членов в течение 30 дней могут принять решение о "незаконности действий госрегистратора", а затем та же Комиссия самостоятельно отменяет / изымает данные о факте регистрации частного имущества в системе Госреестра с правом регистрации имущества в пользу истца.

Как это работает на практике – имела неприятность убедиться дочь основателя фитнес-клуба "Софиевский" в Киеве Ирина Рябченко и ее парализованный отец. Ранее в СМИ появилось резонансное журналистское расследование, в отношении депутата Андрея Иванчука (однопартийца П. Петренка и по совместительству министра юстиции) и его возможной причастности к "отжиму" фитнес-клуба "Софиевский", расположенного в центре Киева.

Соучредитель фитнес-клуба Рябченко и ее тяжело больной отец стали жертвами ряда банковских и финансовых махинаций, в результате чего часть долговых обязательств их фирмы оказалась в руках партнера депутата Иванчука ("Народный фронт"), а именно бизнесмена Артура Гранц. "Несмотря на то, что Гранц получил право требования только на часть помещений, в которых находится клуб, он решил отобрать все…. Нам предложили не бороться за имущество, ведь в судах и Исполнительной службе Минюста уже все" решено ", – говорит Рябченко.

Одновременно в Госреестр недвижимого имущества незаконно вносится новый владелец недвижимости – это фирма Гранца – "БФ Групп". Директор этой фирмы Юрий Грищенко является помощником того же народного депутата Иванчука. Ранее сообщалось, что ресурсы фирмы "БФ Групп" использовались партией "Фронт перемен", а позже "Народным фронтом"

Таким образом имеем ситуацию, когда народный депутат, безнаказанно отбирает имущество у законных владельцев – женщины и её парализованного отца, и "руками антирейдеров из Минюста" передает это имущество в собственность фирмы, которая спонсирует политическую партию, к которой он принадлежит. Словом, рейдеры в законе…

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter