Республиканцам очень скоро придется переходить к практическим мерам по усмирению Трампа

Реакция лидера Республиканского большинства в Сенате Митча МакКоннелла в прямом эфире CNN на слова Трампа в защиту Путина ниже по ссылке (английский язык).

Читайте также: Вице-президент США прокомментировал возобновление российской агрессии в Украине

Цитата МакКоннелла (о Путине): "He's a thug. The Russians annexed Crimea, invaded Ukraine and messed around in our elections. No, I don't think there's any equivalency between the way the Russians conduct themselves and the way the United States does."

Перевод: "Он (Путин) бандит. Русские аннексировали Крым, вторглись в Украину и влезли в наши выборы. Нет, я не думаю, что есть хоть какое-то равенство между поведением России и США".

Трамп заставляет все больше нервничать республиканцев своими выходками даже не с каждым днем, а с каждым часом. Смятение и недоумение перерастают в все более отчетливое роптание. Так же воспринято и объявленное Трампом намерение устроить проблемы Калифорнии, хамство в отношении судей и явная потеря ощущения земли под ногами.

Если так и дальше пойдет, то республиканцам очень скоро придется переходить к практическим мерам по усмирению буйного и агрессивного дуболома с подозрительными и извращенными пристрастиями.

Читайте также: Основные игроки американского спектакля

Понятное дело, что действовать они будут таким образом, чтобы не навредить репутации партии. И республиканское большинство в Сенате и Конгрессе может превратиться из преимущества Трампа в главную угрозу его правлению.

Олексій НЕСТЕРЕНКО

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter