Reuters: Донбасс и Путин — главные темы разговора Трампа и Меркель

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят уровень участия Вашингтона в разрешении конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Газета по-украински со ссылкой на Reuters.

«Они обсудят, какую полезную роль США могут играть в продолжающемся дипломатическом процессе», — сообщил представитель администрации США.

Трамп просить совета у Меркель о том, как вести дела с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «Президенту будет очень интересно услышать взгляды канцлера с ее опыта во взаимодействии с Путиным», — сообщил один из американских чиновников.

Политики также обсудят уровень расходов на оборону в Германии, сирийских беженцев и Европейский союз.

Лидеры США и Германии встретятся во вторник, 14 марта, в Белом Доме. Это будет их первая встреча с глазу на глаз после того, как Трамп 20 января официально стал президентом.

В последние месяцы отношения между странами сопровождались острыми разногласиями. Во время избирательной президентской кампании в 2016 году, Трамп постоянно критиковал Меркель за ее политику открытых дверей в отношении беженцев. Меркель также критиковала Трампа за запрет въезда в США гражданам 7 мусульманских стран.

Новости