Рева разъяснил, что МВФ подразумевает под монетизацией субсидий

Международный валютный фонд требует монетизировать субсидии, чтобы расчеты шли в денежной форме. Так разъяснил журналистам глава Минсоцполитики Андрей Рева, комментируя требования МВФ.

«Нет требования монетизировать льготы. Есть требование монетизировать субсидии. Но под монетизацией субсидий фонд понимает переход от клиринговых расчетов между государством в лице управлений социальной защиты и предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Сегодня они идут не в безналичной форме. Они идут в форме взаимозачетов. И фонд ставит вопрос о том, чтобы эти расчеты шли в денежной форме. Под монетизацией он понимает это», — пояснил Рева.

Ранее Рева говорил, что Министерство социальной политики прорабатывает экономическую составляющую вопроса монетизации неиспользованной части субсидий.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что прежде чем рассматривать вопрос монетизации субсидий, нужно получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне. По мнению экспертов, монетизация субсидий будет побуждать потребителей экономить.

Напомним, сейчас жилищные субсидии получают 6,6 миллиона украинских семей.

Источник