Рева решил отыграться напоследок. В Украине надумали ввести «нетрадиционные» алименты

Нововведения от минсоцполитики дошли до абсурда. Так, недавно министр социальной политики Андрей Рева призвал украинцев к введению «нетрадиционных» алиментов.

Об этом сообщает издание Politeka.

Согласно логике министерских чиновников, дети которые уже выросли и состоялись обязаны будут выплачивать своим нетрудоспособным родителям алименты.

Так, согласно доводам министра даже в  51-й статье Конституции записано, что родители обязаны содержать своих детей, которым не исполнилось 18 лет, поэтому совершенно логичным будет ввести «обратную меру» для детей с нетрудоспособными родителями.

Так одно нововведение от минсоцполитики уже вступило в силу 6 февраля этого года. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Согласно новому документу, теперь те, у кого задолженность превышает размер невыплаченных алиментов за 6 месяцев не смогут выехать за границу, получат ограничение на вождение автомобилем, а также пользование оружием. Также, в отношении нарушителя могут применить норму о выполнении общественно полезных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: