Революция будет. Её надо готовить — Касьянов

Меня трудно заподозрить в симпатиях к нынешнему режиму.

Порошенко ничем не лучше Януковича: такой же жадный, ограниченный, даром что по-английски говорит… Так случилось, что он дорвался до власти в непростое военное время, но это не значит, что он защищает Украину — он защищает себя, свой бизнес, своё кумовство, свою власть.

Я не стану жалеть, когда его вынесут из кабинета. Когда из его имения, как из Межигорья утянут серебро и резную мебель красного дерева. А потом будут водить в его дом экскурсии, продавать мороженное на входе, и хохотать над домашними фресками.

Но это будет потом. Сейчас революционной ситуации нет. Лидеров революции нет. Программы, чёрт возьми, нет. Нет никакой вразумительной идеи, кроме острого желания завалить ненавистного кондитера.

Читайте также: У всех нас теперь путь только один — на Голгофу

Есть кучка авантюристов, оседлавшая протестные настроения разной корысти ради. Ни один из них ничем не лучше Порошенко, а Порошенко — ничем не лучше Януковича, который только внешне не был похож на Ющенко. И все они — порождение Кучмы, а Кучма — стандартный продукт советской системы.

Эта мыльная опера никогда не закончится — худшие будут менять лучших, лучшие — худших, но никогда не будет правильных, умных, честных людей, если мы будем покупаться на популистские призывы.

Революция будет — мирная или не очень, но — революция. Изменение всей системы, её кардинальный слом, замена на новую. Придут во власть умные, честные люди. А не олигархи, атаманы, ворьё и жульё.

Читайте также: Які вожді, такі й результати, — блогер

Революция будет. Её надо готовить. Это долгий путь через сознания миллионов. Но единственно возможный.

Юрий КАСЬЯНОВ

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter