Режиссерская версия разговора с Трампом

Время неумолимо близилось к полуночи, Петр Алексеевич нервно мерил шагами комнату своего кабинета.

– "что говорить, что обещать, необходима какая-то новая фишка, чтоб удивить Трампа!?" – монотонно бормотал себе поднос Гарант изредка бросая косой взгляд на Климкина.

Павел тем временем перебирал рассыпанную по полу стопку бумаг с текстами выступлений последних лет президента, но ему, крайне сложно было что-то предложить, ведь на 95% все они были переписаны под копирку одна с другой.

– " говорите, что вы один сдерживаете Россию от войны с западным миром, вы являетесь последним барьером от орд с Востока, но силы наши не бесконечны, дайте оружие, летальное…" – дальше Климкин замялся, ведь что из себя представляют все эти установки он понятия не имел, закашляв, громко добавил: " а еще лучше просто денег и ничего нам от вас не надо!"

Читайте также: Після розмови Трампа з Порошенком у Білому домі зробили офіційну заяву

– " Какие деньги, какое оружие??!!" – в ярости заорал президент. "Трамп представляет элиту так называемых коммерсов, они все оценивают с точки зрения прибыли и профита, что мы им можем предложить???"

Тут Климкина осенило. "Проект Стена! Стена, Трамп же собирается строить стену со страной агрессором, в смысли с Мексикой. У нас есть богатый опыт, мы им проработвнный проект Яценюка предложим, и самого Арсению им в дар отдадим, он их быстро научит как освоить любые миллиарды на забор из сетки рябицы"

Порошенко резко переменился в лице и взгрустнул, понимая всю бесперспективность предстоящей беседы. Взгляд невольно ушел на подоконник, где в фокусе внимания оказалась хрустальная ваза с горкой заполненная конфетами собственного бренда, что рефлекторно вызвало скупую улыбку.

Читайте также: Трамп заверил Тимошенко, что не отменит санкции против РФ, – The Washington Post

Громкий звук разрывающегося телефона повис в воздухе на несколько секунд, Петр Алексеевич твердой рукой взял трубку: "Мистер президент, я сердечно поздравляю вас с инаугурацией, я знаю вы не любите пустых разговоров, вы человек дела, причем дела весьма успешного и в этом мы с вами похожи. Я хочу предложить вам и вашему народу кондитерскую продукцию Рошен, она однозначно придется по вкусу американским налогоплательщикам. Нам не нужны ни деньги, не оружие соединенных штатов, откройте для Рошен рынок сбыта и я отлично, в смысле Украина, начнет зарабатывать"….to be continueed

Кирилл Молчанов, политолог

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter