Резвое начало Трампа

Белый дом опубликовал первое распоряжение Трампа – о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства
20 января 2017 г., 21:47

Сразу после инаугурации президента США Дональда Трампа 20 января на сайте Белого дома появилось распоряжение о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства.

Таким образом Трамп выполнил свое обещание, которое дал после победы на выборах, о выходе из TTIP (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства), передает "Новое время".

Читайте также: Первые указы Трампа

"Жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны" – сказано в сообщению.

Заявленное станет возможным, когда США выйдет из Транстихоокеанского партнерства, считает Трамп.

Также администрация нового президента пообещала пересмотр условий по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). В сообщении указывается, что если партнеры по NAFTA откажутся пересмотреть договор, США откажутся и от этих соглашений.

Напомним, Дональд Трамп заявлял, что в первый же день после инаугурации намерен начать процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

Читайте также: Трампівська Америка й американізована Європа

Он высказался за заключение "двусторонних торговых соглашений".

Кроме того, Трамп намеревался снять запреты, касающиеся добычи углеводородов в США.

newsru.ua

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter