Российская сторона последовательно блокирует «дорожную карту», — Климкин

Глава МИД Павел Климкин во время общения с журналистами рассказал, на какой стадии находится «дорожная карта» по Донбассу.

По его словам, российская сторона блокирует договоренности по «дорожной карте», достигнутые на саммите в Берлине в октябре, передает 112.ua.

«С работой над «дорожной картой» мы находимся намного дальше от того, на что соглашалась даже российская сторона во время саммита в Берлине, где была достигнута договоренность, что мы последовательно будем работать над «дорожной картой». Сейчас российская сторона это последовательно блокирует. Поэтому выходить на политический уровень, на уровень министров, в ближайшие недели без того, чтобы мы имели хоть какую-то позицию для обсуждения, я таких шансов на сегодня не вижу», — сказал Климкин.

«Мы стараемся работать над «дорожной картой». Я буквально несколько дней назад говорил с нашими немецкими коллегами. В последующие дни буду говорить с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро. На министерском уровне будут изменения в нормандском формате, поэтому я стараюсь держать очень плотный контакт со всеми», — добавил он.
Новости