Российские оккупанты пытались захватить украинский катер возле Скадовска

В районе Скадовска российский корабль пытался захватить украинское спасательное судно, которое проводило учения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбук.

Отмечается, что инцидент произошел 24 апреля. Спасатели Морской поисково-спасательной службы в Черном море в районе Скадовска проводили учения, в то время как российский корабль решил, что украинцы находятся не в своих территориальных водах, попытался принудить по радиосвязи судно остановиться. В свою очередь команда украинского катера не допустила захвата судна, отказавшись выполнять требования оккупантов, а также объяснили им, что находятся в украинских территориальных водах.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян похвалил украинский экипаж судна, что не поддались на провокацию россиян.

«Наш экипаж продемонстрировал уверенные действия. Несмотря на призывы мирового сообщества, российские военные продолжают прибегать к нарушениям украинских границ – как на море, так и на Востоке Украины. Их бряцание оружием нас не пугает. Оккупированные территории вернутся под контроль Украины. Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу – как на фронте, так и в повседневной жизни», – сказал министр.

Видеозапись переговоров доступно по ссылке.

Новости