Российские штурман и капитан напились и посадили корабль на мель в водах Швеции

В Швеции полиция задержала двух граждан России – капитана и штурмана грузового судна – которые подозреваются в управлении им в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила представитель пресс-службы управления полиции Мальме.

Как пишет “Новое время”, 37-летнего капитана и 50-летнего штурмана обнаружили на севшем на мель 80-метровом грузовом судне к югу от порта Оскарсхамн. Посольство России в Стокгольме заявило, что выясняет обстоятельства произошедшего.

Штурмана подозревают в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения, а также в халатности и грубом нарушении правил судоходства. Капитана также подозревают в управлении судном в нетрезвом состоянии.

Грузовое судно следовало в Оскарсхамн из города Висбю, расположенном на острове Готланд. Как сообщает ТАСС, судно шло под флагом Фарерских островов. Руководитель спасательных работ Филип Лундгрен рассказал, что в топливных баках судна — 44 тысячи дизельного топлива. В Береговой охране сказали, что утечки топлива в море не было и ситуация стабильная.

На то, чтобы снять судно с мели и отбуксировать его, может уйти несколько дней.