Российские войска плотно окружили Украину. Что происходит на границе

Александр Турчинов, являющийся секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что восьмая армия Южного округа Российской Федерации ждет приказа на восточной границе украинского государства, а на севере – располагается двадцатая армия.

Об этом пишет replyua.net со ссылкой на СМИ Украины.

Стоит отметить, что Турчинов располагает детальной информацией относительно того, какие именно подразделения регулярный российских войск стоят на границе с украинским государством. Он констатировал: «Ни на минуту такой процесс не прекращается. На Востоке Украины стоит восьмая армия Южного округа России, на севере – двадцатая. И так, как по мнению России это недостаточно, то в резерве они держат первую танковую армию, а также 58-ю и сорок девятую общевойсковые армии».

По словам Турчинова, для наступления, которое сейчас подготавливает Москва, будут применяться четвертая и шестая армии Воздушно-космических сил России. Турчинов добавил: «Россия расположила вдоль границы с Украиной восемь ракетных бригад. Для наступления подготавливается четыре дивизии, а также пять бригад воздушно-десантных войск, пять бригад и один полк РСК пехоты. Но даже такой ресурс Российская Федерация считает недостаточным.

Путин приказал начать формирование шести резервных «казацких дивизий» в Южном военном округе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: