Россия арендовала в Швеции гавань для «Северного потока-2»

Шведское правительство не смогло остановить портовый город Карлсхамн от сдачи России в аренду части своей гавани, что облегчит строительство «Северного потока-2».

Об этом сообщает Euobserver, передает Укринформ.

«Правительство Швеции сообщило в понедельник (30 января), что не смогло остановить шведский портовый город от сдачи в аренду части своей гавани России, чтобы облегчить строительство Северного потока II, планируемого газопровода, который соединит Россию и Германию без необходимости идти через территорию Украины», — говорится в сообщении.

Министр обороны Швеции Петер Гультквист выступает против строительства газопровода, угрожающего безопасности страны. Но правительству Швеции не хватает полномочий для того, чтобы помешать южному портовому городку Карлсхамн сдать часть гавани в аренду РФ, так что местный совет города, вероятно, поддержит решение об аренде.

Как сообщалось, в декабре местная власть шведского острова Готланд решила не давать разрешения на использование своей гавани Слите для хранения труб во время прокладки газопровода «Северный поток-2».

Источник