Россия делает провокации в Украине и Польше, — Княжицкий

Россияне, которые боятся украинско-польского союза, осуществляют антипольские провокации в Украине и поддерживают антиукраинские провокации в Польше.

Об этом в эфире Эспрессо.TV рассказал народный депутат от фракции «Народный фронт», глава комитета ВР по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

«Россияне, которые боятся украинско-польского союза, будут делать все, чтобы осуществлять антипольские провокации в Украине и поддерживать антиукраинские провокации в Польше. Мы должны жестко осуждать такие провокации, что и было сделано в заявлении (заявление Княжицкого-Юринец — Ред.), не забывая и о 14 украинских могилах, которые были уничтожены в Польше. Мы должны не допустить повторения того, что произошло в Гуте Пеняцкой, расследовать эту ситуацию. наказать виновных, и также требуем наказания тех, кто уничтожал украинские могил», — сказал Княжицкий.

По его словам, Российская Федерация спекулирует на том, что украинцы и поляки раньше враждовали. Сложные изменения, которые сейчас происходят в мировой политике, требуют того, чтобы Украина и Польша держались вместе.

Княжицкий напомнил, что осквернение могил в Гуте Пеняцкой произошло 9 января утром, после празднования Рождества и это является варварством.

«Благодаря усилиям украинских политиков в Польше сейчас понимают, что события в Гуте Пеняцкой является провокацией третьей силы. Наш коллега, соглава украинско-польской межпарламентской группы Михал Дворчик сказал, что в Польше понимают, что это антиукраинская и антипольская провокация. Мне кажется, что мы приходим к ситуации, когда лучше понимаем друг друга», — добавил нардеп.

Новости