Россия доказывает в Гааге, что в Украине произошел «переворот» и «гражданская война»

Российская сторона в своем выступлении в Гааге утверждает, что причиной событий на Востоке Украины стало «свержение власти» и «переворот», который состоялся в Киеве.

Об этом заявил в своем выступлении в Гааге директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин, представляющий РФ в судебном процессе, передает Европейская правда.

«В феврале 2014 года в Киеве произошел насильственный переворот», – заявил он. Во вступлении к речи он несколько раз повторил тезис о «кровавом перевороте», «насильственном перевороте» и «свержении власти» в Украине.

Он также отрицает, что для Революции достоинства были основания, подчеркивая, что все проблемы были искусственно созданы политиками. «Реальная проблема была создана оппозицией в Украине, которая поставила выбор – либо сотрудничество с Россией, либо с ЕС», – считает Колодкин.

Колодкин также выразил уверенность, что ключевой задачей новой украинской власти стало лишение русского языка статуса официального. Стоит отметить, что на самом деле ни один язык не имел такого статуса в Украине, однако некоторые языки, включая русский, имели статус регионального в отдельных регионах.

Тем не менее, представитель РФ заверил Международный суд ООН, что именно «переворот» стал причиной военных действий на Донбассе.

«Все это привело к гражданской войне на Востоке Украины», – заявил он.

Новости