Россия грубо отказалась выполнять решение Совета Европы по Крыму

РФ объявила решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) с требованием к России отменить запрет Меджлиса в Крыму и запрет на въезд лидеров Меджлиса на полуостров юридически ничтожным, а также «не считает себя связанной указанным решением».

Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в ее дальнейших пропагандистских построениях. Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны», — сказано в заявлении.

Вместе с тем, в МИД РФ сообщили, что Россия инициирует «проекты решений КМСЕ о поддержке Минского процесса и о нарушениях прав человека в Украине».

Также в заявлении сказано, что «Российская Федерация будет вынуждена рассмотреть шаги по преодолению утверждающейся в структурах Совета Европы практики конъюнктурного политиканства в отношении проблемы соблюдения прав человека на всем пространстве СЕ».

Напомним, Комитет министров Совета Европы потребовал от страны-агрессора Российской Федерации отменить запрет Меджлиса в Крыму, а также отменить запрет на въезд лидеров Меджлиса на полуостров.

Новости