Россия ограничила импорт яиц и мяса птицы из ЕС

Россельхознадхзор предупредил о грядущем запрете на импорт продуктов птицеводства из ряда стран Европы, в которых зафиксирован высокий уровень заболеваемости птичьим гриппом. О введении ограничений сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, передает «Интерфакс».

По ее словам, в список стран, на которых будут наложены ограничения, вошли Австрия, Великобритания, Венгрия, Болгария, Греция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция. Во всех этих странах был зафиксирован высокопатогенный грипп птиц.

Запрет на импорт будет наложен на все виды птицеводческой продукции, и продукцию, содержащую в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц.

Как уточнила Мелано, в связи с потребностью в импорте подобной продукции Россия обратится в генеральный директорат Еврокомиссии с просьбой оказать содействие в получении дополнительной информации о соблюдении норм контроля над распространением инфекции. Страны, которые не предоставят необходимой информации, лишатся права на поставку птицы в Россию.

Источник