Россия сняла запрет на турецкие цветы и овощи

Россия сняла запрет на поставки из Турции гвоздик и некоторых видов овощей, поставки которых были запрещены с 1 января 2016 года.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Кабмина РФ.

Правительство России сняло запрет на поставки некоторых видов овощей и цветов из Турции. Соответствующее постановление подписано 9 марта 2017 года. Кроме гвоздик, из-под запрета, в частности, выведены свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи.

Кроме того, снят запрет на поставки из Турции соли. Однако, одна из крупных статей турецкого экспорта в РФ — томаты — остаются под запретом.

Стало также известно, что авиакомпания «Победа» в апреле запустит регулярные рейсы из Москвы в турецкий курортный город Аланья.

Ранее санкции вводились из-за того, что осенью 2015 года Турция сбила российский военный самолет, залетевший на ее территорию во время военных действий в Сирии.
Читайте также: Анкара: Россия знала, что бьет по турецким военным в Сирии

В пятницу днем в Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана. Предполагается, что президенты обсудят вопросы сотрудничества и строительство газопровода «Турецкий поток», атомной электростанции «Аккую». Ожидается, что по итогам встречи будет подписан ряд двусторонних документов. Политики также затронут тему урегулирования сирийского конфликта.

Источник