Россия заявила о прекращении работы своей боевой авиации в Сирии

Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые обстреливают российское посольство в Дамаске.

Россия с 1 мая прекратила применение авиации в Сирии в рамках подписанного меморандум о зонах деэскалации в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

«С 00:00 часов 1 мая прекращено применение авиации ВКС России в районах, соответствующих зонам деэскалации, определенных меморандумом», — сказал он.

Рудской отметил, что Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые обстреливают российское посольство в Дамаске. «В эту зону (где объявлена деэскалация конфликта) не включен район Кабун, который полностью контролируется боевиками «Джебхат ан-Нусры» и откуда осуществляются постоянные обстрелы Дамаска, в том числе российского посольства. Операция по уничтожению террористов в этом районе будет продолжена», — сказал он.

Рудской сообщил, что зона района Кабун расположена в третьей зоне деэскалации — Восточной Гуте, но не входит в нее из-за наличия там боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Меморандум о создании зон деэскалации подписали в четверг в Астане глава российской делегации, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Напомним, Россия «запретила» для ВВС США летать в сирийских зонах деэскалации.

Источник: УНИАН

Новости